Pendaftaran Magister Universitas Islam Jakarta 2023/2024


Bersama ini kami Programmagister.com menyampaikan informasi tentang Pendaftaran Magister Universitas Islam Jakarta 2023/2024, Sebagai berikut:

Universitas Islam Jakarta

Universitas Islam Jakarta (UID) merupakan perguruan tinggi yang didirikan dan dibina oleh Yayasan Wakaf Perguruan Tinggi Islam Jakarta (YWPTID) yang berkedudukan di Jakarta.

Sejarah

Pada mulanya, UID merupakan kursus Persiapan Akademi Islam yang didirikan pada 5 November 1950 di Gedung Kesenian Jakarta sebagai suatu usaha persiapan pendirian Perguruan Tinggi Islam di Jakarta. Kuliah perdana dilaksanakan di Gedung Kesenian Jakarta hingga dialihkan di Gedung Muhammadiyah yang terletak di Jalan Kramat Raya 49. Kemudian, berpindah lagi ke Adhoc Stat (sekarang Gedung Bappenas) di Jalan Imam Bonjol. Perpindahan tempat kuliah ini dilaksanakan dalam upaya peningkatan status menjadi Perguruan Tinggi Islam dengan kurikulum yang disempurnakan.

Pada paruh pertama atau awal pendirian, terdapat 30 orang mahasiswa perintis. Hingga pada akhirnya diresmikannya Perguruan Tinggi Islam Jakarta pada 14 November 1951 di Gedung Adhoc yang sekarang menjadi Gedung Bappenas. Seiring waktu, Perguruan Tinggi Islam Jakarta pun berubah nama menjadi Universitas Islam Djakarta dengan akronim UID yang tetap digunakan hingga sekarang. Semenjak EYD diterapkan penulisan nama universitas pun disesuaikan menjadi Universitas Islam Jakarta tanpa mengubah akronimnya.

Program Studi Pascasarjana

  • Program Studi Ilmu Hukum (Terakreditasi B)
  • Program Studi Manajemen (Terakreditasi B)
  • Program Studi Pemikiran Islam (Terakreditasi B)
  • Program Studi Pendidikan Agama Islam (Terakreditasi A)

Jadwal Pendaftaran S2 Universitas Islam Jakarta (UID) Tahun 2023/2024

Jadwal pendaftaran Mahasiswa Baru terdiri dari 3 Gelombang :

  • Gelombang I: 01 Pebruari 30 April 2023
  • Gelombang II: 01 Mei 31 Juli 2023
  • Gelombang III: 01 Agustus 17 September 2023

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*